Для заказчиков
Цена за 1 час встречи

Трудности работы моделью

Профессия модели давно стала предметом вожделения для подрастающего поколения. Для молодежи такой вид занятости кажется приятным времяпрепровождением, когда не нужно ничего делать, только участвовать в фотосессиях и мелькать на модных показах. Или же модели на отдыхе могут отлично подзаработать и приятно провести время. Притом даже без знания языка! Подробнее о работе моделью без знания языка .

Трудовые будни работы моделью

Известные модели, такие как Тайра Бенкс или Жизель Бюндхен, так и манят присоединиться к когорте тонкокостных миллионерш и отметиться на обложках всех модных журналов. Но так ли легко быть моделью?

Какие есть подводные камни этой профессии?

1. Начинать модельную карьеру нужно как можно раньше, примерно с 13-14 лет и даже ранее. Но ведь не каждый ребенок в возрасте 7 лет скажет, что хочет пойти на кастинг, не каждый родитель на такой кастинг рискнет отвести свое чадо. Моделинг это торговля данными, которыми наградила природа. Если модель начинает в 20-25 лет, у нее в разы уменьшается поле деятельности. Она не может участвовать в ряде показов и фотосессий из-за неподходящей возрастной категории, ей сложнее приспособиться к процессу съемок, ритму жизни и ненормированному рабочему графику.

2. Модели не купаются в роскоши, поначалу они могут работать только ради портфолио без оплаты. Если модель работает за рубежом, ее агентство может выделять определенную сумму на проживание на неделю. Этих денег едва хватает на аренду жилья и пропитание, модели еле сводят концы с концами. Ни о каких дорогих нарядах и шикарных апартаментах не может быть и речи.

3. Моделинг – нестабильная профессия. Сегодня есть спрос на моделей с густыми бровями, завтра – с высоким лбом. Всегда есть риск остаться без работы. Кара Делевинь – модель с ярко очерченными густыми бровями. Этот появился сравнительно недавно, перед ним была мода на расщелину между передними зубами, как у Мадонны. Мода изменчива, мода на типажи моделей еще изменчивее.

4. В профессии модели нет слова «Нет». Во время одного модного показа модели должны были позировать в горящих (в прямом смысле) шубах. И ни одна не отказалась. Отказ от выполнения работы чреват плохой репутацией и отсутствием заказов. Модель не может быть привередливой, она не может диктовать правила съемки, иначе с ней просто не захотят иметь дело. Право на капризы есть только у именитых профессионалов. Это Кендалл Дженнер может себе позволить капризы, а начинающая Катя Смирнова должна молча выполнять заказ.

5. Велик риск подцепить инфекционное заболевание. Во время бесконечных примерок, нанесения макияжа и создания прически мало кто заботится о гигиене. Особенно это касается больших показов мод, когда дорога каждая секунда, и на дезинфекцию инструментов просто нет времени. Можно подцепить все: от грибка до вшей.

6. Съемки в стиле ню – часть работы. Часто на показах или во время фотосъёмок модели позируют практически без одежды. Для выгодного кадра и подчеркивания кроя заказчик может потребовать позировать полуобнаженной. Часто под полупрозрачную блузу не одевается бюстгальтер. Это делается ради того, чтобы зрители обращали свое внимание именно на дизайнерскую вещь, а не на лифчик. Иногда на подиуме происходят непредвиденные обнажения, на пример, на показе Валентина Юдашкина, когда тонкая бретелька длинного платья сползла и обнажила грудь модели.

7. Непристойные предложения. Практически все модели (и мужчины, и женщины) жалуются на назойливые ухаживания со стороны состоятельных ценителей красоты, которые принимают их за дорогих проституток. Зачастую речь идет о некой статусности, осознания того, что в твоей постели не просто девушка, а модель.

8. Изменение стандартов веса. Хоть в мире и идет активная пропаганда бодипозитива и женственности, стандарты моды не уступают своих позиций. Девушка при росте 185 см не должна весить больше 55 кг. Если модель участвовала в показе определенного дизайнера, а потом поправилась на 2 кг, заказчик имеет полное право разорвать с ней контракт. Лишняя булочка на ночь может лишить работы. Нужно следить, что и сколько ты ешь.

9. Отсутствие личной жизни. Работа успешной и востребованной модели предполагает постоянное движение, переезд в другую страну на время контракта, перелеты. Не всякая любовь такое выдержит. Если модель окружена толпами поклонников, она просто не сможет выбрать того, кто любит ее, а не ее модельный статус, и вынуждена жить в одиночестве.

10. Недолговечность профессии. Если девушка пришла в модельный бизнес пару лет назад и не может похвастаться удачным портфолио, съемками с именитыми фотографами и работой с более или менее знаменитыми дизайнерами, то вряд ли ее карьера будет успешной в будущем. Модель кормит лицо, тело, харизма. Красота первых двух пунктов недолговечна. С возрастом у моделей все меньше заказов, успешными стают лишь те, кто может предложить нечто большее, чем внешняя привлекательность. Тайра Бенкс стала успешной телеведущей, Наоми Кемпбелл до сих пор участвует в рекламных кампаниях и блистает на показах Prada и Chanel. Эти женщины имеют не просто внешние данные, а мощную харизму, которая всегда помогает им оставаться на плаву.

Модель – не синоним слова бездельница и проститутка. Она не может стать успешной, если боится пожертвовать комфортом своей жизни. Эта профессия тяжелая, выматывающая, недолговечная, но чертовски интересная. Если вас интересует работа с оплатой виз и проезда то, может, стоит попробовать?

ГАРАНТИРУЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ
и удовольствие
от поездки
Мы заитересованы в вашем приезде не менее вас. Мы предоставим вам все возможные гарантии безопасности включая контакты девушек посетивших

Модель

Модель Ню

50$

Эскорт Модель

Израиль - Звоните Нам
+972 775 65 4141
Россия - Звоните или Пишите
+7 499 609 2899