Для заказчиков
Цена за 1 час встречи

Работа в Израиле: что нужно знать русским соискателям?

Израиль находится в одном ряду с Италией, Португалией и Чехией, которые манят наших соотечественников радужными перспективами заработать. Но «земля обетованная» отличается от европейских стран менталитетом коренных жителей, особенностями экономического уклада и религиозностью. Заработать в Израиле можно с таким же успехом, как и в Европе. Но только если принять (а не понять) особенности этого народа, специфику законодательства и быть готовым «начать карьеру» с уборщика рынка.

вопросы по поиску работы в Израиле

Трудоустройство и законодательство

В Израиле тщательно следят за соблюдением законов. Непривычное нам «стукачество» – норма. Поэтому найти нелегальную работу можно только у знакомых. И то — до первого звонка соседей в инспекцию.

Трудно приехать в страну в качестве туриста и найти работу. Штраф настолько высок, что не всякому работодателю нужен даже низкооплачиваемый труд квалифицированного гостя страны. Другое дело — трудовая виза. Она даёт право не платить налоги, которые платят израильтяне. Например, не снимаются отчисления на пенсионное обеспечение, не распространяется налог на покупку электроприборов: даже за покупку фена местные платят 14%. Это связано с импортом электроэнергии.

Если сравнивать русскоязычного эмигранта, получившего гражданство, и гостя страны, приехавшего работать по трудовой визе, то при одинаковой зарплате больше заработает второй.

Языковый барьер

Для низкоквалифицированных рабочих это не проблема. Огромная часть населения говорит на русском. Искать работу в сети можно с помощью онлайн-переводчика, хотя часто встречаются и русскоязычные объявления. Посудомойке, санитарке, грузчику или подсобному рабочему на стройке нужно знать пару десятков обиходных фраз. Но если есть знания английского или хоть какого-то разговорного иврита, то зарплату будут платить на 10-30% больше.

Отношение к работе

Несмотря на легенды о еврейской изобретательности и нежелании работать физически, израильтяне умеют работать с самоотдачей. То же требуют и от наёмного персонала. Местные работают 8-9 часов, а иностранцам часто устанавливают 10-часовые смены. Есть перерыв на обед. Но посидеть с пол-часа с чашкой кофе не выйдет: работодатель платит или почасово, или от выработки. Растягивание резины ни в одном из случаев его не устраивает.

Риски

Трудоустройство и законодательство

Трудовая виза — гарантия того, что вам заплатят даже в случае банкротства работодателя. У мигрантов нет такого преимущества. Обманывают достаточно часто. Даже те, кто с пейсами и в кипе. Первый признак — отсрочка зарплаты. Обычно выплачивается еженедельно или сразу за смену.

Выходные дни

Израильтяне строго соблюдают заповеди Торы. Шаббат (суббота) начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается на закате следующего дня. В этот промежуток евреи не работают — Святая Суббота. Но они готовы щедро платить тем, кто будет выполнять свои обязанности в эти дни: платят вдвойне.

Тем, кто приехал заработать, выгоднее брать смены в Шаббат, а выходной — в будни. Тоже относится и к особым религиозным праздникам — Пурим, Песах, Суккот и Йом-Кипур.

Если работа связана с обслуживанием, магазинами и общественным питанием, выходные в праздники будут обязательно — обслуживать не кого. Местное население строго соблюдает религиозный свод правил.

Где найти работу мужчинам

Востребованы разнорабочие на строительстве. Местные не хотят работать под палящим солнцем в сухом климате даже за приличные деньги. Также помощники нужны на производстве: заводы по изготовлению различной техники, отделочных материалов, в пищевой промышленности. Но это в городах по-крупнее. В маленьких населённых пунктах есть птицефабрики и фермы. Там готовы давать работу всем.

Иногда берут на работу в шиномонтажные и автослесарские мастерские. Мойщиками машин берут или эмигрантов или тех, кто приехал по трудовой визе. Мойка авто — тяжёлый труд на жаре. Интересно, что если по прогнозу дождь, то можно остаться без зарплаты на целую неделю: израильтяне ждут осадков, чтобы сэкономить на мойке.

Трудоустройство для женщин

Девушек и женщин охотно берут в сиделки для пожилых. Работать можно на дому и в хосписах. Слава о славянских методах негуманного воспитания плохо повлияла на репутацию соискателей на должность нянек для детей. Много соотечественниц убираются в домах. Но большая часть делает это нелегально. Можно устроится уборщицей, посудомойщицей, буфетчицей на фабрике, заводе или в общественной столовой.

Самые красивые и перспективные женщины могут рассчитывать на высокооплачиваемую работу в Израиле. Благо вакансий в эскорт-сервисе для девушек из Украины, Казахстана, Беларуси и России всегда достаточно. Главное – иметь желание зарабатывать и быть в форме.

Перспективы

В Израиле ценят интеллект и трудолюбие. Если работодатель видит, что сотрудник ответствен и быстро учится, его повысят. Встречаются примеры, когда слесари с гаражей становились менеджерами по сервисному обслуживанию авто, а посудомойщиц переводили в заведующих ресторанов. Главное — желание учиться новому, включая иврит.

Много студентов едет на работу в Израиль не ради денег, а для того, чтобы окунуться в парадоксальную культуру современных евреев и заодно посмотреть страну. Несмотря на маленькую площадь, можно ездить по разным местам целый год.

Малоперспективно — ехать, чтобы эмигрировать. Для гражданства нужно или иметь предков-иудеев, или выйти замуж за израильтянина. Третий вариант — принять иудаизм. Но путь этот долгий и сложный — очень много манипуляций религией ради выгод.

ГАРАНТИРУЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ
и удовольствие
от поездки
Мы заитересованы в вашем приезде не менее вас. Мы предоставим вам все возможные гарантии безопасности включая контакты девушек посетивших

Модель

Модель Ню

50$

Эскорт Модель

Израиль - Звоните Нам
+972 775 65 4141
Россия - Звоните или Пишите
+7 499 609 2899